欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市办动态

驻市住建委纪检组迅速进入角色开展集中学习

时间:2017-08-07 来源:市人防办纪检监察室

驻市住建委纪检组迅速进入角色

开展集中学习

 

 在与驻在部门和综合监督单位原监察室工作人员逐一谈心的基础上,8月4日下午,驻市住建委纪检组开展第一次政治业务集中学习。

 集中学习一开始,参会人员就意外收到了驻市住建委纪检组长亲自配送的一份“礼物”——纪检干部应知应会业务知识测试。通过闭卷测试、当场讲解、自我评分,大家清楚认识了自身在政治业务知识方面存在的差距。

 随后,会议传达学习了市委关于纪检派驻改革的相关文件、市领导在市纪委派驻机构全覆盖工作会议上的讲话和2017年全市纪检监察领导干部政治培训班的讲话精神;听取了四家单位上半年纪检监察有关工作情况介绍和下一步工作打算;与会人员围绕派驻纪检组职责权限和《驻住建委纪检组近期工作安排初步计划》展开热烈讨论。会议要求大家深刻理解文件和讲话精神,学思践悟,迅速落实。陶建军组长强调,纪检干部要做忠诚、干净、担当的表率,要“敢”字当先、认真较真,“干”字当先、尽心尽力,“计(技)”字当先、出谋划策,“诚”字当先、激浊扬清,“严实”当先、自警自律,努力提高基本素质,切实打牢基础工作,带头遵守基本规范,聚焦监督执纪问责,当好“探头”,做好“哨兵”,真正把“派”的权威、“驻”的优势发挥出来,与驻在部门和综合监督单位党委(党组)共同营造山清水秀、风清气正的良好政治生态。

 下一步,驻市住建委纪检组将把打造学习型团队作为基础工作、凝心工程、破题之匙来抓,固定每周五下午为纪检干部政治业务集中学习时间,并把学习范围逐步扩大到二级单位纪检监察干部,促使全体纪检干部能够迅速转换思想,熟悉情况,深入业务,进入角色,从而有力有序有效地推进监督执纪问责工作。