欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市办动态

长沙市人防办制作的《人防公益广告》入围全市“十佳法治文化精品”

时间:2017-07-31 来源:市人防办法规处

长沙市人防办制作的《人防公益广告》

入围全市“十佳法治文化精品”

 

 由长沙市人防办选送的《人防公益广告》参加长沙市委法治长沙建设领导小组办公室和长沙市司法局联合举办的全市“十佳法治文化精品”评选活动,入围20强,进入全市“十佳法治文化精品”的角逐。

 为认真落实《市委宣传部、市司法局关于在全市公民中深入开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》和市委办公厅、市政府办公厅《关于加强社会主义法治文化建设的实施意见》精神,切实加强长沙法治文化建设,充分发挥先进典型的示范引领作用,积极在全市上下营造浓厚的法治文化氛围,市委法治办、市司法局开展了全市“十佳法治文化精品”评选活动,要求各单位认真组织落实、积极参与推荐,充分挖掘、培育、创作出一批富含法治元素、具有行业和地域特色的法治文化精品。

 长沙市人防办根据评选活动要求,精心制作的《人防公益广告》片长1分20秒,用乐高积木动漫的形式介绍了“长期准备、重点建设、平战结合”的人民防空十二字方针,宣传了《中华人民共和国人民防空法》,并栩栩如生、身临其境的再现了听到预先警报、空袭警报和解除警报时应该怎样行动,具有较强的趣味性和示范性,通过寓教于乐、喜闻乐见的方式提醒全社会要“居安思危,警钟长鸣”、“关爱生命,关注人防”。

 《人防公益广告》作为人防知识和技能普及宣教的广告,播放后市民反映良好,受到好评。纷纷表示该广告内容丰富,图文生动,简单易懂,具有较强的实用性,是行之有效的加强人防意识、普及人防知识和技能的途径。