欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

开福区人防办指导联点社区文明创建工作

时间:2017-08-09 来源:开福区人防办

开福区人防办指导联点社区文明创建工作

 

 为争创第五届全国文明城市,以更高水准迎接中央文明办的测评,8月8日上午,开福区人防办党政一把手带领班子成员及工作人员前往陡岭社区,检查指导社区文明创建工作。

 开福区人防办书记杨柳艳及主任古华一行实地查看了社区的卫生环境和社区便民服务软硬件建设情况,特别对“一站式”服务大厅内设的社会救助、劳动保障、计划生育、残疾人保障、社会综合服务等公共服务窗口进行了详细了解,并仔细查看了社区文明创建工作简报,询问了社区文明创建工作的开展细节,并对如何整改一些重点、难点问题等进行了指导。

 古华强调:要切实抓好文明创建工作,进一步提高思想认识,牢固树立大局意识,强化责任担当。特别要从重点部位“脏、乱、差”、公共场所秩序混乱、市民不文明行为、公共设施修缮不完备、“门前四包”落实不到位等方面的突出问题抓起,针对问题抓整改。要进一步加大文明创建宣传力度,引导广大市民参与到创建活动中来,提高文明创建工作的知晓率、参与率,全力营造众人参与文明创建的浓厚氛围。