欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

望城区人防素质教育基地应农图书馆提质改造工程全面完成

时间:2017-08-09 来源:望城区人防办

望城区人防素质教育基地

应农图书馆提质改造工程全面完成

 为全面推进望城区人防宣传教育工作,逐步形成广覆盖、多角度、宽领域的人防宣传教育工作新格局,望城区人防办着力突破“基层宣教”这个难点,强力推动基层人防宣教阵地建设,今年望城区人防办按照人防宣传“五进”的要求,投资近120万元,投资改造建设了一个小型体验式的应农图书馆人防主题公园。今年8月工程已全面完工,区人防办徐高主任对应农图书馆人防素质教育基地改造工作给予了充分肯定:一是改造后应农图书馆这个宣教平台内容更丰富,更便于群众直观了解人防知识;二是图书馆改造后更具有特色,人居环境得到进一步提高。针对以后的管理和建设,徐主任提出几点建议:一要进一步完善日常工作制度,真正发挥人防知识普及和交流平台作用;二要突出宣传主题,宣教要有针对性;三要将讲解形成日常工作机制,有效推动人防知识进社区。

 应农图书馆馆长表示,今后将进一步加大工作力度、创新工作方式,更好的发挥资源优势,把人防知识传递到基层更宽领域、传输给更多群众。